RSS

Доходы от платных парковок в каждом районе будут направляться на его нужды

Подписаться на новости
10:08 14.10.2015

В следующем году московские управы получат дополнительные средства, которые смогут направить на благоустройство районов. Речь идёт об увеличении фонда так называемых «средств стимулирования управ». Обычно туда поступают «местные» доходы: например, от продажи патентов индивидуальным предпринимателям, налоги, которые наймодатели платят в казну за право сдавать свои квартиры в аренду. С нового года все эти средства будут «возвращаться» в район в полном объёме.

К тому же с 2016 года в эту же районную копилку будут направляться доходы, полученные от платных парковок. Об этом на президиуме Правительства Москвы сообщил глава Департамента экономической политики Максим Решетников. 

Напомним, что с 10 октября 2015 года зона платной парковки впервые расширена за пределы Садового кольца. Платная парковка будет вводиться в городе постепенно и точечно – в проблемных зонах, где требуются дополнительные меры по организации движения.

В связи с тем, что средства районов будут увеличены, увеличится и количество проектов, на которые эти деньги будут направляться. Обычно средства стимулирования управ тратятся на благоустройство: приведение в порядок дворов, оборудование детских площадок и т.д. Теперь сюда добавится установка шлагбаумов во дворах вблизи зоны платной парковки, создание в районе безбарьерной среды, то есть благоприятных условий для проживания инвалидов и т.д.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати