RSS

В парке «Сокольники» соберут арт-объект из использованных проездных билетов

Подписаться на новости
09:54 15.10.2015
Дата начала: 23.10.2015
Дата окончания: 24.10.2015
Место проведения: Парк «Сокольники»

Карта «Тройка»

Метрополитен совестно со столичным Департаментом транспорта и фондом «ТВОРИ!» придумал оригинальный способ привлечь внимание москвичей к экономному использованию природных ресурсов. 23 и 24 октября в парке «Сокольники» пройдёт экоакция «Тройка»

Чтобы продемонстрировать, как много бумаги расходуется и выбрасывается в московской подземке, из использованных билетов создадут огромный арт-объект. Поскольку акция экологическая, его будут «ваять» без применения каких-либо химических материалов и клея, скотч тоже обещают не использовать. 

Для этого монументального произведения из проездных даже заранее придумали название - «Тройка».

Для метрополитена это лишний способ прорекламировать новые виды оплаты проезда, которые являются куда более экономными, чем привычные проездные, с точки зрения расходования природных ресурсов. В частности, приобрести карту «Тройка» - уже, значит, встать на путь экономии бумаги, так как использовать её можно многократно длительный срок.

14 октября волонтёры уже начали собирать материалы для арт-объекта. До 21 октября им можно сдать свой использованный проездной билет и таким образом уже присоединиться к акции. В частности, проездные собирают на станции «Новогиреево» в утренние (с 7:00 до 9:00) и вечерние (с 17:30 до 19:30) часы.

Арт-объект будут создавать в рамках I фестиваля российских городов «Тройка», который будет проходить в «Сокольниках» в течение трёх дней, с 23 по 25 октября. Организаторы приглашают присоединиться к фестивалю и акции всех желающих.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати