RSS

От Чебурашки до Спанч Боба: Московский музей анимации переехал в Измайловский Кремль

Подписаться на новости
10:24 21.10.2015

Первый набросок Чебурашки и эскиз Микки-Мауса, сделанный самим Диснеем, теперь можно увидеть в Измайловском Кремле. В октябре Московский музей анимации перевёз свои коллекции с ВДНХ в Измайлово. Экспозиции, где собраны герои советских и современных зарубежных мультфильмов, будут работать на новом месте до конца 2016 года.

В коллекции экспонатов здесь не только любимые всеми Чебурашка, Крокодил Гена и другие культовые мультперсонажи. Внушительная часть экспозиции отведена технике, с помощью которой рисунки мультипликаторов оживали. Здесь можно увидеть барабан с прорезями, при вращении которого создаётся иллюзия движения фигурок. Именно это устройство стояло у истоков современной анимации. За ним появился «волшебный фонарь», с помощью которого изображение проецировалось на экран, а потом и аналог современной камеры.

В зале зарубежной анимации хранятся эскизы к мультфильму о Микки-Маусе, нарисованные самим Диснеем. Здесь же собрана экспозиция со Спанч Бобом и героями японских аниме, которых так любят современные дети.

Взрослые же больше времени проводят в зале советской анимации. В центре зала стоит стол, за которым Светозар Русаков нарисовал Зайца и Волка из «Ну, погоди!», а по периметру - знаменитые персонажи советских мультиков от Чебурашки до Варежки из одноимённого мультфильма.

- Мультипликация – это прабабушка современного кинематографа. Мы рассказываем нашим посетителям о том, что именно мультфильмы стоят у истоков той индустрии, которая сейчас так активно развивается, - рассказывает директор музея Лариса Выборгова.

Посетителей музея не только знакомят с историей мировой и советской мультипликации, но и дают возможность попробовать себя в роли мультипликаторов. В специальном зале под руководством профессионалов здесь можно нарисовать своих героев и смонтировать свой собственный мультфильм.

Экскурсии по музею платные и проводятся для групп от 15 до 60 человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати