RSS

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

Подписаться на новости
15:45 21.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин отчитался перед московскими депутатами о работе, которую он проделал за 5 лет на посту Мэра Москвы. Эта работа строилась по формуле «Комфортный город». Такой результат требовалось получить по итогам реализации комплексной программы развития Москвы.

За это время были модернизированы практически все сферы жизни столицы. Было реализовано множество идей и программ, которые до 2011 года не применялись московским правительством.

Так, за это время отреставрировали 3240 фасадов зданий в центре столицы (прежде такая работа не велась), приведены в порядок больше 20 тысяч дворов. Там были отремонтированы все архитектурные формы, устроены газоны, размещены детские площадки и городки. Благоустройство дворовых территорий включало и организацию парковочных мест. Всего в Москве за пять лет создано парковок 892 тысячи машиномест.

Сергей Собянин отметил, что основное направление работы его команды – ликвидация транспортного коллапса. Для того чтобы в городе стало меньше пробок, власти Москвы работают над улучшением работы общественного транспорта, вводят платные парковки и выделенные полосы, строят новые дороги и развязки, ремонтируют и расширяют существующие.

- Скорость на дорогах выросла, пробки есть, но мы продолжим с ними бороться, - пообещал Собянин.

По словам научного сотрудника Центра транспортного моделирования НИУ ВШЭ Егора Мулеева, в транспортной системе города произошёл перелом. Пробки всё еще есть, но ситуация с ними при этом не ухудшается.

Тарифы на ЖКУ не растут так же быстро, как это было ранее, в целом темпы роста снизились в 1,5 раза. Город переходит на новую форму организации жилищно-коммунального хозяйства.

До конца этого должно завершиться формирование ГБУ «Жилищник» в каждом районе Москвы. В Восточном округе уже зарегистрированы и работают все 16 «Жилищников». Последние пять открылись летом 2015 года в районах Преображенское, Перово, Метрогородок, Сокольники и Соколиная гора.

Заметно выросли заработные платы учителей и врачей. К примеру, учителя получают в районе 70 тысяч рублей.

Улучшения, преобразования коснулись практически всех сфер жизни Москвы: образования, медицины, социального обслуживания и т.д.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати