RSS

За 5 лет в Москве проложили 210 км велодорожек

Подписаться на новости
16:00 21.10.2015
Велодорожки

21 октября исполнилось 5 лет со дня начала работы Сергея Собянина на должности Мэра Москвы. За это время столица стала совсем другой. В городе началось активное развитие дорожной инфраструктуры, в парках и вдоль улиц стали появляться велодорожки, а пешеходные зоны начали расширяться и реконструироваться.

До 2011 года велодорожки в Москве практически не обустраивались, в городе было всего 9 км полос для велосипедистов. Уже к 2015 году Москва заняла 5-ю строчку в рейтинге мировых мегаполисов с развитой велосипедной инфраструктурой. Сейчас по всей столице 210 км велодорожек. Примерно такая же велосеть проложена в Мадриде, который занимает 4-ю строчку рейтинга. На первом месте – Лондон, где велодорожки есть практически вдоль каждого тротуара.

На московских тротуарах полосы для велосипедистов есть далеко не везде. Сначала тротуары нужно расширить, чтобы пешеходы и велосипедисты не мешали друг другу. Кстати, эту работу уже начали проводить в 2015 году. В рамках программы «Моя улица» был расширен тротуар на Большой Никитской улице, после чего здесь смогли нарисовать разметку для велосипедистов.

Ещё одна велодорожка появилась этим летом у проезжей части вдоль Бульварного кольца. 

В Восточном округе самые комфортные зоны для велопрогулок оборудованы в Сокольниках, Измайловском и Перовском парках. Летом 2015 года 16-километровая велополоса появилась и в Измайловском лесопарке.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати