RSS

Мировой рейтинг: в чём Москва превосходит другие мегаполисы

Подписаться на новости
13:15 22.10.2015

21 октября Сергей Собянин отметил 5-летие на должности Мэра Москвы. За это время Москва изменилась в лучшую сторону и укрепила свои позиции в мировых рейтингах.

Сегодня столица занимает вторую строчку среди наиболее перспективных «новых» мегаполисов, 10-ю строчку в рейтинге самых безопасных городов, 17-ю строчку в рейтинге городов с развитыми интернет-коммуникациями. Также Москва входит в число лучших городов, которые внедрили информационно-коммуникационные технологии в социальную сферу.

Быстрый город

В 2013 году московские дороги были признаны самыми загруженными в мире. Всего за год тенденцию постоянно растущих пробок удалось переломить, и уже в 2014 году Москва опустилась на три строчки в печальном рейтинге. По результатам исследования компании TomTom по итогам 2014 года Москва заняла 4-е место, "выдвинув" вперёд Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро.

Пробки и заторы на московских дорогах с начала 90-х годов только увеличивались. За последние пять лет в Москве построили 400 км новых дорог, 114 мостов, эстакад и 140 пешеходных переходов.

В первом полугодии 2015 года средняя скорость на дорогах выросла на 12 % по сравнению с 2014 годом.

В Восточном округе только в 2015 году ввели три дорожных объекта после ремонта. В августе были закончены работы по реконструкции участка шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца. Было открыто движение после расширения дорог по 3-й улице Соколиной Горы и Русаковской улицы, где был увеличен проезд под мостом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати