RSS

Новокосино стало одним из самых безопасных районов Москвы в рейтинге рынка недвижимости

Подписаться на новости
16:31 22.10.2015

Два района Восточного округа вошли в топы рейтинга премии рынка недвижимости Urban Awards - 2015: определены самые опасные и безопасные для проживания районы столицы.

На втором месте в списке наиболее безопасных районов - Новокосино. Там совершается менее 100 преступлений на 1 тысячу жителей. Этот район находится за МКАДом и состоит в основном из многоэтажных домов. Метро там появилось недавно, всего пару лет назад. При этом Новокосино заняло второе место по безопасности, пропустив только Марфино.

Как показывает статистика, жить в центре не всегда безопасно. В топ-10 районов Москвы с самой криминальной обстановкой вошёл район Сокольники. Он занял пятую строчку. Там совершается 225 преступлений на 1 тысячу жителей. Первую строчку антирейтинга разделили между собой Арбат и Красносельский.

Что примечательно, район Гольяново, о котором бытуют представления как об «одном из самых криминальных на планете», в рейтинге даже не упомянут.

При выборе будущего места жительства потенциальные покупатели квартир поимимо показателей безопасности также ориентируются на транспортную доступность и экологию. С зелёными лесопарками и в Новокосине, и Сокольниках всё в порядке: там есть Салтыковский лесопарк и парк «Сокольники» соответственно. Также в этих районах есть станции метро. Правда, из Новокосина добираться до центра гораздо дольше.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати