RSS

Новости районов: на шесть автомобилей должников за ЖКУ в Восточном Измайлове был наложен арест

Подписаться на новости
14:27 24.10.2015
Арест автомобилей должников за жилищно-коммунальные услуги — одна из самых эффективных мер работы с неплательщиками, пишет газета «Восточное Измайлово» со ссылкой на ГБУ «Жилищник» района. 

В августе-октябре 2015 года судебными приставами был наложен арест на шесть автомобилей жителей Восточного Измайлова — должников за жилищно-коммунальные услуги.

По всем шести арестам задолженность оплачена.

В управляющей компании напоминают, что согласно ст. 155 Жилищного Кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истёкшим.

К должнику по плате ЖКУ могут быть применены следующие меры:

— Приостановление или ограничение предоставления ЖКУ – без судебного решения (согласно п.117-119 ПП РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений»);

В соответствии с постановлением № 354 от 6 мая 2011 года в случае образования задолженности свыше трёх месяцев управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг (электроснабжение, канализация, горячая вода) без решения суда. Также управляющая организация может обратиться в суд по взысканию долга. В таком случае с должника взыскивается не только сумма задолженности, но также пени за просрочку платежа и судебные расходы.

— Взыскание задолженности через суд, включая пеню (согласно ч. 14 ст. 155 ЖК РФ);

— Наложение службой судебных приставов ареста на имущество должника, ограничение выезда заграницу и т.д. — во исполнение судебного решения (согласно гл. 7 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждёт визит судебных приставов.

Наниматели жилья по договору социального найма должны знать, что:

— согласно договору социального найма в случае невнесения в установленный срок платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги наниматель уплачивает наймодателю пени в размере, установленном Жилищным Кодексом Российской Федерации, что не освобождает нанимателя от уплаты причитающихся платежей;

— статья 90 Жилищного Кодекса Российской Федерации предусматривает выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма.

Специалисты управляющей компании всегда помогут заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный для должника график погашения задолженности.

Адреса и телефоны УК

ОАО «РЭУ-29 района Восточное Измайлово» (Измайловский проспект, д. 87, тел.: 8 (495) 465-43-63).

ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» (ул. Первомайская, д. 107а, тел.: 8(495) 645-86-39).

Если расходы на оплату ЖКУ превышают 10 % от ежемесячного дохода семьи, можно оформить получение бюджетной субсидии в Центре предоставления госуслуг района Восточное Измайлово (Измайловский проспект, д. 93, корп. 1, тел.: 8 (495) 587-88-88, график работы: понедельник - воскресенье с 8:00 до 20:00).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати