RSS

На первой окружной конференции общественных советников выбрали главу Общественного совета ВАО

Подписаться на новости
11:40 30.10.2015
Общественные советники ВАО

29 октября в префектуре ВАО прошла конференция по формированию окружного общественного совета, на которой собрались общественные советники из всех 16 районов Восточного округа.

Как сообщил ведущий конференции и куратор проекта «Общественные советники» в Восточном округе Сергей Чеботарёв, на сегодняшний день в ВАО действуют более 4 тысяч общественных советников, в каждом районе созданы общественные советы, которые поддерживаются управами и депутатами. Для членов советов сейчас специально проводят обучение: тренинги по ораторскому мастерству, средствам коммуникации.

На общественных советников возлагают большие надежды в Правительстве Москвы. Им отведена главная роль в организации взаимодействия между местными органами исполнительной власти и жителями.

- Мы без вас не справимся, - сказала в своём приветственном слове участникам конференции заместитель префекта ВАО Ирина Кузнецова. – И нам, и жителям необходима ваша помощь. Многие люди, когда у них возникает та или иная проблема, часто не знают, куда с ней идти, к кому обращаться. Первая ваша задача – рассказать им об этом.

Конференция общественных советников ВАО

В этом году общественные советники активно помогали властям, привлекая людей к акции «Бессмертный полк», к краудсорсинг-проекту «Московская поликлиника», разъясняя основные положения новой программы капремонта. Кроме того, они всегда присутствуют на встречах с главами управ, с руководителями УВД и ГИБДД, с участковыми и передают представителям власти вопросы и жалобы жителей.

Среди советников есть пенсионеры, ветераны общественной деятельности, есть и молодые люди с активной жизненной позицией, у которых хватает времени и сил и на основную работу, и на общественную. Все живут в своих районах много лет, некоторые с рождения. Например, Татьяна Петровна Лукьянова, возглавляющая общественный совет Богородского, живёт в районе 69 лет. Здесь она родилась, здесь же и работала, после ухода на пенсию долгое время возглавляла местный совет ветеранов.

А Юлии Готовец из посёлка Восточный всего 32 года, она тоже родилась в своём районе и знает в лицо многих его жителей.

На конференции тайным голосованием выбрали главу окружного Общественного совета. Этой работой займётся Светлана Кобзарь из Пребраженского. Светлана Николаевна - юрист, занимается юридическим сопровождением организаций из сферы ЖКХ. У неё большой опыт общественной работы. 

Голосованию предшествовала небольшая самопрезентация от каждого участника конференции. Общественные советники успели поговорить о своей работе, о трудностях, которые подчас возникают при общении с жителями, и обменяться опытом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати