RSS

День аиста: ребята из детских домов приехали на встречу с потенциальными приёмными родителями

Подписаться на новости
12:43 01.11.2015

День аиста прошёл в ВАО. Во Дворец творчества детей и молодёжи «Восточный» приехали приёмные родители со своими детьми, те, кто только собирается взять в семью ребёнка, и около 170 детей, ожидающих встречи с потенциальными приёмными родителями. Ребята из четырёх центров содействия семейному воспитанию - «Радуга», «Солнечный круг», «№ 1», им. Г.И. Россолимо – старались продемонстрировать всё лучшее, что умеют. На сцене шёл концерт, а в это время фойе дворца превратилось в выставку детского творчества.

В программе концерта были и сольные, и семейные номера. Например, открывали концерт ребята из семьи Гореловых. На воспитании в этом семье в настоящее время находятся 17 детей разных возрастов.

Выступая с приветственным словом, заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Алла Дзугаева отметила, что город ежегодно выделяет на поддержку приёмных семей около одного миллиарда рублей.

Среди официальных гостей праздника были также представители Управления социальной защиты населения и префектуры ВАО, депутат МГД Александр Сметанов и другие. Многие гости выходили на сцену с подарками для детей.

В фойе ребята представляли свои рисунки и поделки, а также помогали проводить творческие мастер-классы для всех желающих. Для потенциальных и действующих приёмных родителей были организованы психологические и юридические консультации. Можно было проконсультироваться со специалистами центров социальной поддержки населения, центров содействия семейному воспитанию, пообщаться с детьми.

В результате получился большой праздник с насыщенной программой.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати