RSS

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

Подписаться на новости
22:15 03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на Неглинке

На Неглинной завершилось благоустройство по программе «Моя улица». Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на одной из самых знаменитых улиц столицы, чтобы оценить итоги работ. Собянин выразил надежду, что сделанное понравится местным жителям и что на улице появится больше пешеходов.

В ходе благоустройства сделано всё возможное, чтобы сделать Неглинную привлекательной для пешеходов: тротуар был расширен, его вымостили плиткой; вдоль улицы провели озеленение, а освещается она теперь особыми фонарями, выполненными в виде торшерных светильников.

Улицу приспособили и для велосипедистов: вдоль проезжей части появилась велополоса, которая тянется почти на километр. При этом, как заметил Сергей Собянин, движение автомобилей не стало медленней.

Если раньше вдоль улицы царил настоящий хаос из припаркованных автомобилей, то теперь она оборудована специальными парковочными карманами.

Всего в этом году по программе «Моя улица» проходили ремонт и благоустройство на 50 улицах Москвы. Большая часть этих улиц находится в центре столицы. Однако многие улицы за пределами Садового кольца тоже преобразились. В ВАО ремонтировали Стромынку, Русаковскую и др. Основную часть работ по благоустройству Щёлковского шоссе и ведущих к нему улиц планируется выполнить в следующем году.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати