RSS

День народного единства в «Сокольниках»: в парке пели бурятские песни и готовили итальянские блюда

Подписаться на новости
09:31 05.11.2015
День народного единства в Сокольниках

4 ноября в парке «Сокольники» состоялся праздник в честь Дня народного единства, где гости смогли вкусно поесть, поучаствовать в русских забавах и послушать традиционную бурятскую и корейскую музыку.

Праздничный концерт на эстраде «Ротонда» открыл народный ансамбль корейской музыки «Тхян». А потом выступил ансамбль «Московское время». В этом коллективе три человека: вокалист, балалаечник и аккордеонист.

- Ансамбль основан более 10 лет назад. Наш репертуар разнообразен и подойдёт для любого слушателя. Мы часто гастролируем по России, но на эстраде «Ротонда» выступаем впервые, - рассказала вокалистка ансамбля Людмила.

В заключение концертной программы выступила бурятская группа NAMGAR. Фолк-исполнители произвели впечатление на публику своей игрой на национальных инструментах.

- Репертуар у нас традиционный, бурятский, иногда бывают монгольские песни. В основном мы исполняем фолк. Наши музыканты играют на ятаге, хомусе и бонгосе. Это традиционные бурятские инструменты, которыми мало кто владеет. Группа образовалась в Москве в 2000 году, - рассказала вокалистка Лхасаранова Намгар.

В этот день на 4-м Лучевом просеке открылся праздничный маркет городских сладостей «ВкусноФест». Гостей угощали десертами из шести стран: России, Сербии, Чехии, Испании, Ирландии и Вьетнама. Кулинарный мастер-класс для посетителей парка провёл шеф-повар итальянского ресторана Largo Фаик Юсупов, который рассказал про особенности приготовления чёрного ризотто с лососем и салата с обжаренной говядиной.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати