RSS

Москвичи решают, надо ли убирать листву во дворах

Подписаться на новости
11:11 05.11.2015
Золотая осень в Сокольниках

Голосование в «Активном гражданине» об уборке листвы с московских газонов идёт уже более четырёх недель. За это время проголосовало около 300 тыс. москвичей.

Их задача решить: убирать ли листву во дворах или запретить уборку, для того чтобы осенние листья оставались на земле и со временем превратились бы в естественное удобрение – перегной.

Жители могут определить «судьбу» листвы в каждом конкретном дворе. Принять участие в голосовании должно не меньше ста человек от этого двора. 70 % проголосовавших должны высказаться за то, чтобы листву оставляли. Тогда порядок уборки листвы в этом дворе будет изменен: её не будут убирать осенью, а лишь один раз в год, весной, после того как снег сойдёт и почва подсохнет.

Среди экспертов, с мнением которых активным гражданам предлагается ознакомиться перед голосованием, - глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский, глава Департамента ЖКХ Владимир Говердовский, муниципальные депутаты, экологи и специалисты в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Прочитав эти экспертные мнения, можно убедиться, что по этому вопросу существуют разные точки зрения. Это подтверждает и ход самого голосования. Мнения жителей разделились.

Согласно общей статистике, с небольшим перевесом лидирует новый регламент уборки (45 %), действующий регламент набирает 39 % голосов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати