RSS

5 развлечений в парках ВАО зимой: катки, тюбинговые горки и площадки для зимнего экстрима

Подписаться на новости
11:27 05.11.2015

В новом зимнем сезоне в парках Восточного округа будут работать традиционные катки, ледовые и тюбинговые горки, обычные и всесезонные (устойчивые к потеплению) лыжные трассы, а также площадки экстремального зимнего спорта. Предлагаем подборку самых интересных и экстремальных развлечений в парках ВАО этой зимой.

Катки

Самый большой каток с искусственным льдом в ВАО откроется в «Сокольниках» 14 ноября. Правда, его площадь - 5 300 кв. м - почти втрое меньше площади главного городского катка в парке Горького, который займёт 18 тыс. кв. м. Тем не менее в Мосгорпарке считают, что каток в «Сокольниках» станет второй по популярности московской площадкой для любителей конькобежного спорта и фигурного катания.

21 ноября катки с искусственным льдом откроются ещё в 19 парках, включая каток «Серебряный лёд» в Измайловском парке. Здесь искусственный каток площадью 3 500 кв. м прилегает к катку с натуральным льдом. Общая площадь обоих катков составит 8 тыс. кв. м, и посетители смогут кататься сразу на двух покрытиях.

По средам и воскресеньям здесь будут проходить бесплатные уроки фигурного катания для детей.

Тюбинг

Тюбинговые горки

Зимой 2015-2016 г. покататься с горки на тюбах можно будет в 16 московских парках. Новые тюбинговые горки в парках ВАО этой зимой не появятся. Как и в прошлом году, горка с прокатом тюбов будет работать только в парке «Сокольники».

Лыжные трассы и тропы здоровья

Этой зимой в 37 московских парках будет проложено 65 лыжных трасс и троп здоровья. В Измайловском парке проложат три лыжни: самая длинная (8,5 км) пройдёт по аллее Большого круга, маршрут двух остальных проляжет в лесной части парка.

В «Сокольниках», кроме обычных лыжных троп, появится первая всепогодная лыжная трасса, устойчивая к повышению температур. Секрет устойчивости заложен в принципе утрамбовки снега, который создаст дополнительный слой, который не тает даже в плюсовую температуру. Километровая трасса проляжет вдоль 2-го Лучевого просека. Кроме того, на Золотом пруду появится 500-метровая игровая трасса для лазерного биатлона.

Экстремальный зимний спорт

Центром экстремального спорта в ВАО это зимой вновь станет парк «Сокольники». Весь холодный сезон здесь будет работать центр зимних развлечений Snegohod-Ville.

Помимо классического катания на «банане» за снегоходом здесь можно будет взять на прокат мотосноуборд, зимний велосипед, детский снегоход и детский зимний беговел.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати