RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

Подписаться на новости
11:46 06.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве готовятся к тестовому запуску Малого кольца Московской железной дороги. Сергей Собянин, Мэр Москвы, сегодня побывал на запуске автомобильного движения по Звенигородскому путепроводу, который расположен как раз над участком МК МЖД. Мост-путепровод связывает Хорошёво-Мнёвники и Хорошёвский район, сообщил Собянин, отметивший его значение для транспортной системы Москвы.

В результате реконструкции мост стал выше и шире. Количество полос для автомобильного движения увеличено в два раза против прежнего – до четырёх полос. По всей протяжённости путепровода пролегает тротуар.

По словам Сергея Собянина, ближайшие к этой трассе дома будут отгорожены от шума машин специальными экранами, которые установят вдоль путепровода.

Напомним, что в Восточном административном округе ведётся реконструкция Богородского путепровода, который, по плану, станет частью Северо-Восточной хорды. Он связывает Метрогородок и Богородское и также является важной транспортной магистралью, пролегающей над МК МЖД.

По проекту реконструкции, старый путепровод должен быть практически полностью демонтирован, а на его месте возведена новая конструкция, выше прежней на 1 метр. Обновлённый Богородский путепровод также станет шире старого – его ширина составит девять метров.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати