RSS

Акция «Покорми птиц зимой» стартует в Москве

Подписаться на новости
09:42 12.11.2015
Орнитарий в СокльникахАкция «Покорми птиц зимой» начинается с Синичкиного дня - 12 ноября, когда по традиции принято готовить корм для пернатых, оставшихся зимовать в городах.

Синичкин день отмечается как экологический праздник. На всех природных территориях Москвы пройдут экскурсии, лекции, мастер-классы для детей, организованные ГПБУ «Мосприрода». В эколого-просветительском центре «Конный двор» Терлецкого лесопарка, например, экологи проведут мастер-класс  для воспитанников детских садов по изготовлению кормушек.

Акция «Покорми птиц зимой» продлится до марта 2016 года. В течение всего зимнего сезона мастер-классы и экскурсии будут проходить на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) ВАО, а также в детских садах, школах и социальных центрах. Специалисты «Мосприроды» организуют конкурсы на лучшую кормушку для птиц.

- Важными критериями оценки на наших конкурсах станут экологичность используемых материалов и удобство кормушки для пернатых, а не только внешняя красота, - рассказала Татьяна Наумова, пресс-секретарь Дирекции природных территорий «Измайлово» и «Косинский».

Чтобы организовать бесплатную тематическую экскурсию в ПИП «Измайлово» или лесопарке «Кусково», надо собрать группу, в составе которой будет не менее пяти человек, и позвонить в «Мосприроду» по телефону: 8-499-367-89-18.

Специалисты будут учить ребят делать и развешивать кормушки, расскажут, как правильно кормить птиц.

Как быстро сделать кормушку для птиц

Самую простую и самую экологичную кормушку можно за несколько минут сделать из шишки: шишка обмазывается клейстером, сваренным из крахмала и воды, на клейстер закрепляется корм, который птичка затем будет выклёвывать. Шишка подвешивается на дерево по принципу ёлочной игрушки.

Вместо шишки за основу для кормушки можно взять и самый обычный картон.

Чем можно и чем нельзя кормить птиц

Что касается меню для пернатых, то самое главное - не кормить их солёным, жареным и копчёным. Семечки должны быть НЕ жареными, а сало для синиц НЕ копчёным и НЕ солёным. Орнитологи предупреждают, что птицам очень вредны крупы и зёрна, которые разбухают в желудке. В частности, пернатым абсолютно противопоказано пшено.

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати