RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Представители Департамента транспорта обсудят платные парковки с муниципальными депутатами и общественными советниками

Подписаться на новости
15:13 12.11.2015
парковка на Преображенской площади

В Департаменте транспорта и связи г.Москвы планируют провести в этом году порядка 30 встреч с общественными советниками и муниципальными депутатами. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Эти встречи – часть большой разъяснительной работы, которая сейчас проводится в столице в связи с введением новых зон платной парковки.

В октябре зона платной парковки впервые вышла за пределы Садового кольца. Очередное расширение платного парковочного пространства планируется в конце года. Адреса станут известны в начале декабря.

Адреса выбираются по предложениям префектур и управ и обсуждаются с экспертами. Платная парковка вводится там, где необходимо улучшить дорожную ситуацию, упорядочить движение, разгрузить улицы, снизить аварийность. В основном это так называемые зоны массового притяжения автомобилей – места вблизи крупных торговых и офисных центров, вокзалов и станций метро.

Доходы от платной парковки в каждом районе направляются в его бюджет. Эти деньги предназначены на работы по благоустройству. Благодаря платным парковкам в Москве появятся новые детские площадки, скверы и прогулочные зоны.

Местные жители могут получить резидентные разрешения, дающие возможность ставить автомобиль на льготных условиях.

Поскольку введение платной парковки рядом с жилыми домами может привлечь во дворы незваных гостей, которые захотят найти там место для своих автомобилей, власти Москвы предлагают собственникам квартир установить шлагбаумы на дворовых въездах и готовы выделить из бюджета города 50 тыс. рублей на каждый шлагбаум, что составляет примерно 70 % от его стоимости.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати