RSS

Коммерческие перевозчики будут работать по правилам «Мосгортранса»

Подписаться на новости
12:21 13.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Наземный общественный транспорт «Мосгортранса» и коммерческих перевозчиков будет работать по единым правилам. Во всех троллейбусах, автобусах и трамваях будут предусмотрены льготы для пассажиров, а оплатить проезд можно будет по карте «Тройка». Об этих и других нововведения в системе городского транспорта сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время личного общения с частными перевозчиками.

- Московский автопарк пассажирского транспорта за последние годы пополнили тысячи новых машин. Сейчас в распоряжении «Мосгортранса» 7 тыс. новых автобусов, троллейбусов и трамваев, которые не только соответствуют современным требованиям комфорта, но и отвечают совершенно другим стандартам скорости, - пояснил Сергей Собянин.

Вместе со скоростью передвижения выросло и количество пассажиров, которые регулярно пользуются наземным общественным транспортом. По словам Сергея Собянина, только за последние три года пассажиропоток увеличился на 20 %.

Автопарк продолжит обновляться и в будущем году. В бюджет 2016 года заложено около 4,5 млрд рублей на 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев.

Некоторые троллейбусы будут суперсовременными, с увеличенным автономным ходом. Такие троллейбусы смогут преодолевать до 60 км. на аккумуляторах, без соединения с контактной сетью. 







Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати