RSS

Более 110 тонн мяса с аммиаком отправили на утилизацию из ТД «Преображенский»

Подписаться на новости
15:49 13.11.2015

В торговом доме «Преображенский» продолжают устранять последствия утечки аммиака. Авария произошла 30 октября и парализовала работу торгового дома на две недели.

На данный момент уже завершены работы по дегазации помещения, сейчас проводится утилизация поражённой аммиаком продукции, об этом сообщил врио начальника Управления по ВАО ГУ МЧС России по Москве Василий Чебурков 13 ноября.

Вредные пары аммиачного газа поразили около 130 тонн замороженного мяса, хранившегося в холодильном отделении, в котором произошла утечка. Более 110 тонн заражённого мяса уже утилизировано, остальную часть продукции планируют отвезти на специальный полигон в ближайшие выходные.

- К сожалению, во время аварии сотрудниками ТД была допущена грубейшая ошибка – несвоевременное оповещение МЧС об аварии. К спасателям сигнал пришёл через скорую помощь, когда поступили заявки о пострадавших, которые получили химические ожоги, - сообщил Василий Чебурков.

Как позднее выяснилось, сообщить о чрезвычайной ситуации должны были сотрудники ЧОПа, которые отвечают за безопасность на территории объекта.

Напомним, утечка аммиака в ТД «Преображенский» произошла 30 октября из-за повреждённого трубопровода в технологическом цехе №14. В результате аварии из трубопровода вытекло около 200 кг аммиака. На момент аварии в здании находилось более 200 человек, 4 из них получили поражения средней тяжести, остальные были эвакуированы.

Очаг аварии удалось локализовать на начальном этапе, спасатели приступили к ликвидации аварии в 11 часов 40 минут, а к 20:00 уже остановили распространение вредного вещества.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати