RSS

Глава комиссии МГД по безопасности призвала москвичей не реагировать на провокации экстремистов

Подписаться на новости
16:29 13.11.2015

Источник, который повсеместно рассылал на днях sms о якобы запланированных массовых терактах в столице, заблокирован службами безопасности. Об этом рассказала председатель Комиссии по безопасности МГД Инна Святенко.

Кроме того, она призвала не паниковать при получении таких сообщений и не менять привычный образ жизни, потому что таким образом преступники хотят напугать население.

13 ноября в Технологическом колледже №21 (ул. Вербная 4, стр. 1) прошёл «круглый стол», на котором обсудили, как противостоять экстремизму в молодёжной среде.

Современная молодёжь достаточно много времени проводит в Интернете и в социальных сетях. И порой сталкивается с контентом, который запрещён федеральными законами. В том числе, это материалы экстремистского и террористического характера.

- Не только подросток, но и любой взрослый может сообщить об этом через проект «МедиаГвардия». Для этого нужно зайти на сайт и скопировать туда ссылку с такими материалами. Сделать это можно на условиях анонимности, - сказал руководитель штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по ВАО Виталий Даниленко.

Одна из таких заблокированных за последнее время страниц – закрытый соцсетью «ВКонтакте» сервис торговли для сообществ, продававших товары с фотографиями жертв катастрофы самолёта А321 в Египте.

- Сообщить о нарушениях можно на сайте «Безопасная столица». Если в коллективе студентов назревает конфликт, допустим, на национальной почве, пишите об этом. Не стесняйтесь звонить в полицию «02», любая информация может быть полезна. И насколько она важная или не важная – решат правоохранительные органы, - сказала Инна Святенко.

Также участники «круглого стола» предостерегли студентов колледжа от общения с представителями экстремистски направленных организаций.

- В Южном округе Москвы двоих школьников завербовали в ИГИЛ. Они уже находятся не в России, и это очень серьёзная проблема, - отметил руководитель регионального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Игорь Давидович.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати