RSS

Как живут питомцы Кожуховского приюта зимой

Подписаться на новости
14:30 16.11.2015

В холодное время года собаки и кошки нуждаются в особом внимании и уходе. Ответственные хозяева зимой подходят к вопросу содержания домашних питомцев особенно тщательно: перед выгулом короткошёрстных собак наряжают в утеплённые комбинезоны и зимние сапожки. Многие хозяева переводят своих животных на особый режим питания, с повышенным содержанием белков и углеводов. Кроме домашних животных, о которых заботятся их хозяева, есть бездомные собаки и кошки, для которых зима становится настоящим испытанием.

Работа по отлову бездомных животных проводится в Москве регулярно, независимо от времени года. Животных помещают в приюты, где о них уже заботятся волонтёры. В Кожуховском приюте на востоке Москвы сейчас содержатся более 2 тыс. собак, о которых заботятся волонтёры. Они кормят, выгуливают питомцев, водят их на приём к ветеринару и играют с ними. Волонтёры отмечают, что зимой все собаки едят и спят значительно больше, чем в тёплое время года, так как расходуют много энергии на то, чтобы согреться.

- И зимой, и летом здоровые взрослые собаки живут в уличных вольерах. Здесь у каждой собаки есть своя будка. С наступлением холодов будки дополнительно утепляют: каждый день подкладывают свежее сено и вешают плотные занавески, которые не пропускают ветер. Зимой рацион питания животных значительно не меняется, за исключением одного - вместо воды, которая быстро превращается в лёд, собакам дают снег. Если же снега выпадает мало, то воду приходится менять 3-4 раза в день, - рассказывает волонтер приюта Мария.

В приюте есть также дополнительные закрытые помещения, в которых живут больные и очень старые собаки. Волонтёры стараются уделять время всем собакам, чтобы они привыкли к людям и смогли в будущем найти себе хозяина.

- Социализация животных проходит постепенно: сначала мы общаемся с животными через решётку вольера, затем постепенно начинаем подкармливать животных с рук. Потом надеваем ошейник и пытаемся выгулять, - говорит Мария.

В зимнее время приют особенно нуждается в волонтёрах, готовых ухаживать за животными и подыскивать им хозяев. Познакомиться с работой приюта и узнать, как стать волонтёром, можно на сайте приюта.

Контакты: 8-905-575-71-30.

Автор: Мария Прокопенко


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати