RSS

На востоке Москвы завершился демонтаж летних кафе

Подписаться на новости
16:45 16.11.2015

В этом сезоне в ВАО работали около 100 летних кафе, которые завершили работу до 1 ноября.

Не позднее 15 ноября все летние кафе должны были убрать столики и конструкции, приведя территории, прилегающие к кафе, в первоначальный вид. Заведения, нарушившие эти условия, рискуют быть оштрафованными и лишиться возможности размещать летние кафе в следующем сезоне.

Москомархитектура провела актуализацию проектов размещения сезонных (летних) кафе в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 6 марта 2015 года №102-ПП. Летние кафе, не соответствующие требованиям вышеуказанного постановления, подлежат исключению из схемы размещения сезонных кафе.

Напомним, что согласно новым требованиям, для оборудования летних кафе нельзя использовать капитальные конструкции. Это должны быть временные строения, которое можно легко демонтировать. Размещать летние веранды можно вплотную к основному зданию кафе, либо в нескольких метрах от него, но не далее 5 метров от входа.

Владельцам кафе также запретили прокладывать подземные инженерные коммуникации, проводить строительно-монтажные работы и размещать рекламу, которая не относится к деятельности летнего кафе.

Под запрет попали также недемонтируемые навесы, шатры, металлические ограждения, садовая и интерьерная мебель. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати