RSS

Собянин: выплаты московским приёмным семьям будут проиндексированы

Подписаться на новости
09:16 18.11.2015
Сергей Собянин на церемонии вручения премии Крылья аиста

Сергей Собянин наградил приёмные семьи, которые воспитывают детей-сирот и стали лауреатами премии «Крылья аиста».

Выступая на церемонии награждения, Собянин сообщил, что в скором времени город планирует проиндексировать выплаты таким семьям. В последние годы сумма пособия была увеличена в два раза, но теперь, по словам Собянина, пришло время её проиндексировать. Всестороння поддержка семей, берущих на воспитание детей, - обязанность правительства, считает Мэр.

Такая политика помогла многим детям, оставшимся без родителей, попасть в семьи. Ведь в последнюю пятилетку на 42% стало больше ребят, которые воспитываются приёмными родителями. И это - обнадёживающая статистика.

Среди лауреатов премии «Крылья аиста» этого года - семья Гореловых из ВАО. Супруги Гореловы воспитали в общей сложности 26 ребят, и из них только двое - собственные дети. Сейчас они воспитывают 17 детей.

Семья стала участником пилотного проекта, реализация которого началась в прошлом году. В рамках этого проекта семьи, которые взяли на воспитание не менее пяти детей, получают от города жилплощадь. Причём, трое из этих ребят, по условиям проекта, должны быть старше 10 лет или являться инвалидами.

На фото: Сергей Собянин на церемонии вручения премии «Крылья аиста».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати