RSS

Ветераны ВАО обсудили методы патриотического воспитания молодёжи округа

Подписаться на новости
10:32 18.11.2015
Пленум совета ветеранов ВАО

17 ноября в префектуре ВАО прошло расширенное заседание Пленума Совета ветеранов Восточного округа. С докладом о современных условиях и задачах ветеранских организаций по патриотическому воспитанию молодёжи выступил первый зампредседателя Совета ветеранов ВАО Виктор Константинович Макаров.

Приняли участие в обсуждении Депутат Государственной Думы Антон Жарков, заместитель префекта ВАО Ирина Кузнецова, первый заместитель председателя московского городского Совета ветеранов Расим Сулейманович Акчурин, представители ветеранских организаций округа и молодёжных палат.

Антон Жарков отметил, что, несмотря на экономические трудности, власти Москвы выполнят все социальные обязательства. По его словам, фракция «Единая Россия» отстояла в Госдуме индексацию пенсий в следующем году. Причём в течение следующего года депутаты планируют провести законопроект об ещё одной индексации.

Депутат высказал благодарность ветеранам Восточного округа за их активную работу с молодёжью. 

- За каждой ветеранской организацией в ВАО закреплены образовательные учреждения. Ветераны рассказывают школьникам о войне, посещают мероприятия, которые готовят ученики школ – это общение не должно прекращаться, - сказал В.К. Макаров.

В преддверии 70-летия Победы в Москве, и в Восточном округе в частности, прошло множество мероприятий, направленных на патриотическое воспитание.

Школьники ухаживали за могилами ветеранов войны, активно собирали экспонаты для музеев военной тематики, ездили на экскурсии вместе с ветеранами. Например, ребята из района Сокольники посетили город Курск. Основной темой этой экскурсии была Битва на Курской дуге.

Заместитель префекта ВАО Ирина Кузнецова заверила, что префектура всегда готова поддержать ветеранские организации.

Фото




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати