RSS

В Москве 2492 объекта недвижимости простроены незаконно

Подписаться на новости
14:48 18.11.2015
Недвижимость В Москве 2492 объекта недвижимости построены незаконно. Об этом рассказал начальник столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров на пресс-конференции в Информационном Центре Правительства Москвы 18 ноября.

- Объекты самовольного строительства делятся на две категории: первые требуют проведения судебно-претензионной работы, таких в Москве 1033, а вторые могут быть демонтированы без согласования с судебными органами, их сейчас по всему городу 1459, - пояснил Сергей Шогуров. 

147 инспекторов проверяют объекты недвижимости в Москве. Каждый сотрудник Госинспекции проводит одну проверку в день. При выявлении нарушений инспекторы готовят доказательную базу, чтобы обосновать свои претензии. 

Для этого они изучают снимки зданий, сделанные с высоты птичьего полёта. С 2015 года панорамная фотосъёмка Москвы, как пояснил Сергей Шогуров, проводится два раза в год, а не один, как это было раньше. Это позволяет инспекторам оперировать свежими данными и сравнивать градостроительную карту Москвы прошлых лет с актуальными снимками. В 2014-2015 году таким методом было выявлено 193 объекта самовольного строительства.

- Этот метод начал применяться с 2014 года, его называют дистанционным зондированием земли, - пояснил Шогуров. 

Кроме инспекторов за правомерностью арендаторов земельных участков следит автомобиль с встроенной камерой. Он ежедневно курсирует по улицам Москвы, делая фотоснимки кафе, магазинов, офисных помещений, торговых центров и других объектов. Затем фотографии склеивают в панорамы, которые потом анализируют инспекторы. 

Фото: Информационный Центр Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати