RSS

Храм в Новокосине объединил людей, больных рассеянным склерозом

Подписаться на новости
13:12 21.11.2015

Собрание общины больных рассеянным склерозомВ храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине прошло первое собрание общины верующих, страдающих рассеянным склерозом. Это страшное заболевание часто называют «болезнью молодых». Узнав о диагнозе, люди порой теряются, с этой болезнью очень сложно смириться и ужиться. На собраниях общины планируется оказывать всестороннюю поддержку таким больным.

Община организована совместно с Межрегиональной общественной организацией инвалидов «Московское общество рассеянного склероза (РС)». Она появилась в Новокосине во многом благодаря тому, что настоятель храма протоирей Михаил Зазвонов знает об этой болезни не понаслышке – его супруга много лет живёт с таким диагнозом.

По словам Натальи Зрячевой, вице-президента МООИ «Московское общество рассеянного склероза», всего в Москве сейчас проживает порядка 6,5 – 7 тыс. больных рассеянным склерозом. И получить необходимую психологическую поддержку им часто просто негде.

– Я думаю, что деятельность общины со временем должна принести ощутимые плоды, - прокомментировала Наталья Зрячева. - Задача церкви-  поддержать людей духовно, чтобы стало проще принять болезнь и жить с ней; задача нашей организации – дать на этих встречах практические советы и навыки, оказать юридическую и психологическую помощь. На нашем первом собрании мы очень много говорили об образе жизни, оптимальном для таких больных, делились друг с другом опытом. В планах - привлечь к собраниям врача, специалиста по рассеянному склерозу.

Собрания будут проходить раз в месяц. Следующее состоится 19 декабря. Кроме того, планируется организовывать паломнические поездки членов общины. Первая поездка уже намечена на 11 декабря в Николо-Берлюковскую пустынь Ногинского района Подмосковья.

В дальнейшем всю инфраструктуру храмового комплекса в Новокосине хотят приспособить для малобильных групп граждан, чтобы там можно было беспрепятственно передвигаться в инвалидном кресле или на ходунках.

Адрес храма: ул. Суздальская, вл 8Б.

Желающие присоединиться к общине могут получить всю информацию по телефона: 8-903-251-94-27, 8-915-463-73-63.
E-mail: navaz@mail.ru, mosors@ms2002.ru.


Фото: с сайта храма Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосине.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати