RSS

Новости районов: киоск нового типа появится в Восточном Измайлове на Первомайской ул., вл. 110, стр. 1

Подписаться на новости
01:40 22.11.2015

Схему размещения нестационарных торговых объектов в Восточном Измайлове согласовали на заседании Совета депутатов, сообщает газета "Восточное Измайлово".

Депутаты согласились с исключением из схемы мест размещения нестационарных торговых объектов, которые не функционируют, по адресам: Верхняя Первомайская ул., вл. 67 (киоск со специализацией «рыба»); Верхняя Первомайская ул., вл. 67 (киоск со специализацией «цветы»); Первомайская ул., вл. 93 (киоск со специализацией «молоко»); Первомайская ул., вл. 93 (киоск со специализацией «рыба»); Первомайская ул., вл. 93 (киоск со специализацией «цветы»).

А вот павильон по адресу: Первомайская ул., вл. 110, стр. 1, Совет депутатов решил сохранить в схеме размещения нестационарных объектов со специализацией «Цветы и печать», учитывая обращение генерального директора ООО «Фирма "Елена плюс"» Г.Л. Кикория и ходатайство управы района Восточное Измайлово.

Предприниматель вышел с инициативой оставить объект с изменением специализации на «Цветы и печать». Существующий павильон будет заменён на новый торговый модуль единого образца в соответствии с решением городских властей. Установлен он будет за счёт города. На право размещения объекта по данному адресу будет проведён аукцион.

Напомним, что с 2011 года московские власти начали постепенно приводить в порядок сферу уличной торговли. В столице началась массовая ликвидация палаток, установленных с нарушениями и мешающих движению транспорта и пешеходов. К концу 2012 года их количество сократилось больше чем вдвое – с 20 000 до 8 500. В начале 2015 года в городе работало фактически 7 700 торговых палаток.

Одновременно с ликвидацией ларьков-нарушителей Москомархитектуры разработал проект новой схемы размещения киосков и варианты решений, которые бы вписывались в архитектуру города.

Согласно новым условиям, с 2015 года вместо старых палаток город предоставляет предпринимателям полностью готовые, укомплектованные и подключённые к линиям электроснабжения торговые объекты, которые можно арендовать, выиграв электронные торги.

Основная часть договоров на размещение старых палаток истекла к 1 апреля 2015 года, это коснулось 5,5 тыс. киосков. С этого же времени город начал выставлять на торги собственные торговые точки в рамках эксперимента, проводимого в центральном округе.

Принять участие в торгах может любой желающий. Фермеры и малый бизнес получили прямой доступ к НТО в Москве. Киоск запрещено сдавать в субаренду, что исключает теневые схемы.

У новых киосков единый стандарт внешнего вида. Они вписываются в архитектурный облик Москвы и не мешают ни пешеходам, ни автомобилям.

Заметим, что за нарушение правил торговли и специализации палатки предусмотрен внушительный штраф — годовая плата за аренду, за повторные — следует расторжение договора.

Первый аукцион на право работы в возведённых за бюджетный счёт киосках на территории ЦАО Москвы состоялся в мае 2015 года. К ноябрю в центре города появились 129 новых киосков: 92 павильона «Печать» и 37 иной специализации - 24 киоска «Мороженое», 7 киосков «Театральные билеты», 3 киоска «Хлеб», 2 киоска «Цветы», 1 киоск «Овощи и фрукты».

Новые павильоны были востребованы предпринимателями. Среднее количество участников на первых торгах по 37 киоскам в ЦАО – 6,4 заявки на один лот. Стартовую цену превысили в 2,5 раза – на 146,4%.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати