RSS

Леонид Печатников: в Москве будет создана онкологическая больница на базе ГКБ 56 и Первого онкодиспансера

Подписаться на новости
13:53 23.11.2015

В Москве появится ещё одна онкологическая больница на базе 1-го онкологического диспансера № 1 и 56-й больницы. Об этом рассказал на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы заместитель Мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

- 1-й онкологический диспансер у нас в очень плохом состоянии, а в 56-й больнице появился отличный хирургический корпус. Там недавно доделали капитальный ремонт. Мы их объединим, - пояснил Л. Печатников.

В целом реструктуризация медицины в столице завершается, и принципиальных изменений больше не будет. Результаты проделанной работы оцениваются положительно - и по качественным, и по количественным показателям.

Например, средняя продолжительность жизни в Москве сейчас составляет 77 лет. Эта цифра выросла за последние три года. Ранее данный показатель был 74 года.

Л. Печатников отметил современное оборудование больниц и поликлиник, а также квалифицированных специалистов, которые на нём работают. В 2010 году среди больных, поступивших в стационар с острым коронарным синдромом, смертность была на уровне 30 %. К 2015 году показатель снизился до 7,4 %.

- «Скорая помощь» везёт человека не в ближайший инфарктный центр (их в Москве 28), а в ближайший свободный. При инфаркте у врачей есть 2 часа, чтобы спасти пациента. К сожалению, при инсульте счёт идёт на минуты. И это при том, что человек сразу должен вызвать врача, как только почувствует один из симптомов: например, покалывание в области сердца или онемение в руке. У нас же многие думают, что просто отлежали руку, - сказал Леонид Печатников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати