RSS

Хрипун: все столичные врачи пройдут курс по психоонкологии

Подписаться на новости
14:11 23.11.2015

Специально для московских медиков разработан курс психоонкологии, сообщил руководитель столичного Депздрава Алексей Хрипун. В настоящее время по этому курсу уже обучают специалистов-онкологов, а затем его пройдут и другие врачи.

Они будут участвовать в специальных тренингах, слушать лекции и проходить практику в рамках обучения. Цель курса – научить общению с онкобольными, поскольку это люди с особой психикой и чрезвычайно чувствительным восприятием, склонные к депрессии.

Кроме того, специалистам очень важно научиться тактике общения и взаимодействия с родственниками больных, так как родственники и сами очень уязвимы и от них во многом зависит душевное состояние больного.

Главный онколог Департамента здравоохранения Москвы Игорь Хотьков напомнил москвичам, что сейчас столичные клиники оснащены отличным современным оборудованием, которое даёт возможность не только диагностировать рак на ранней стадии развития, но и вылечить его. Главная проблема, по словам Хотькова, заключается в том, что люди слишком поздно обращаются к врачу, соответственно, поздно приступают к лечению заболевания – чаще всего уже на тех стадиях, когда справиться с раком становится действительно сложно.

Главный онколог призывает обращаться за профилактической диагностикой пораньше, если в роду есть или были люди с онкологическим диагнозом. Даже если нет никаких болей, лучше обследоваться, чтобы исключить рак.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати