RSS

Автомобильные покрышки превращают в резиновые покрытия для детских площадок в ВАО

Подписаться на новости
09:44 24.11.2015

Старые автомобильные покрышки, собранные в ВАО, превращают в резиновую крошку для детских площадок, расположенных на территории округа, сообщает портал Мэра и Правительства Москвы. Аналогичная схема переработки покрышек уже реализуется в СВАО, где изготовленные на их основе резиновые покрытия используются при строительстве или ремонте детских игровых зон.

Покрышки перерабатывают на Дмитровском заводе резино-технических изделий. При этом полученную крошку, как пояснил заместитель генерального директора ООО «Хартия» В.Н. Искра, используют для хозяйственных нужд округа, в котором были собраны покрышки.

Старую «резину» часто находят на опушках лесов и берегах водоёмов. За месяц на территории округа накапливается до 15 тонн использованной «резины».

Сдать покрышки от колёс своих автомобилей для их дальнейшего полезного использования можно по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 51.

Кроме того, с октября по 15 районам округа начали курсировать специальные грузовики. Они двигаются от точки к точке по графику, останавливаясь на 15 минут, чтобы собрать вторсырьё у жителей. В 2016 году система раздельного сбора мусора будет развиваться. На каждой мусорной площадке округа появятся контейнеры для пластика, а в каждом районе поставят бункеры для стеклобоя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати