RSS

Глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун встретился с общественными советниками ВАО

Подписаться на новости
11:27 25.11.2015

24 ноября состоялась встреча главы Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна и префекта Восточного округа Всеволода Тимофеева с общественными советниками ВАО. На встрече также присутствовали заместители префекта, главы управ районов и др.

Общественные советники – это москвичи, которые организуют взаимодействие между местными органами исполнительной власти и жителями. На их плечи ложится общественный контроль и содействие в создании благоприятной среды проживания.

Вопросы, которые задали главе департамента на встрече, были сформированы по запросам жителей ВАО.

В частности, жителей района Соколиная гора интересует, будет ли построена обещанная детско-взрослая поликлиника на улице Буракова на месте пятиэтажного дома, который уже снесён.

- По данному адресу действительно планируют строительство поликлиники. Она внесена в Адресно-инвестиционную программу Москвы, - сказал А. Хрипун.

Общественные советники интересовались, как они могут влиять на работу медучреждений. По словам Алексея Хрипуна, в каждой поликлинике есть общественный совет. Можно войти в этот совет или наладить взаимодействие с его членами.

В графике всех главврачей введены часы приёма, во время которых они должны внимательно работать с обращениями пациентов поликлиники. Кроме того, если возникают вопросы по работе московских медучреждений, можно написать на сайт Департамента здравоохранения или отправить письмо на бумаге, обычной почтой.

Алексей Хрипун обратился к общественным советникам с просьбой помочь Департаменту составить кадровый резерв главных врачей для больниц и поликлиник:

- Главврач – сложная должность. Нужно не только в медицине хорошо разбираться, но и в финансах, в экономике, и административные вопросы уметь быстро решать. Хороших руководителей не так много. Если в поле вашего зрения есть человек, которого вы считаете достойным этой должности, предлагайте нам его кандидатуру.

Глава Департамента здравоохранения подробно рассказал об оснащённости медицинских учреждений оборудованием, которое по качеству не уступает европейским стандартам. С помощью томографов, ангиографов, аппаратов УЗИ в столице проводятся сотни тысяч высокотехнологических исследований.

Даже беременные женщины, которые обычно склонны перестраховываться, всё чаще отдают предпочтение государственным медицинским учреждениям. По статистике, в прошлом году в женские консультации обратилось на 30 % больше будущих мам.

Общественные советники также задали вопросы: может ли один человек наблюдаться в двух поликлиниках, о порядке прикрепления к медучреждению, о вакцинациях от гриппа, диспансеризации, возможности забрать амбулаторную карту домой и т.д.

Фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати