RSS

Доходы от платных парковок вернутся в районы уже в начале 2016 года

Подписаться на новости
09:58 27.11.2015

26 ноября в районе Перово глава управы Александр Довгопол и депутаты муниципального округа обсудили вопрос введения платных парковок с представителями Департамента транспорта.

Специалисты Дептранса рассказали о причинах появления платных парковок в спальных районах и их стоимости для местных жителей. За парковку придётся платить там, где спрос на неё превышает предложение.

- В районах есть точки притяжения: торговые центры, офисные здания, станции метро – парковочные места рядом с ними занимают в основном приезжие из других районов. Человек приехал и оставил машину на 8-10 часов. Из-за этого местный житель не может припарковать свой автомобиль возле дома после работы. А кто-то вынужден парковать авто вдоль дороги, что затрудняет движение транспортного потока. В таких местах будут вводить платную парковку, - рассказала начальник дирекции стратегического развития ГКУ «АМПП» Ксения Бродуленко.

Цена парковки для приезжих – 40 рублей в час. Жители улицы, на которой расположена такая парковка, имеют право на резидентное разрешение.

Если жители хотят оставлять свои машины круглосуточно, а не только в ночное время, которое обходится бесплатно, то льготное разрешение для них будет стоить 3 тысячи рублей в год. При этом ставить автомобиль можно на любой улице с платной парковкой в пределах района проживания.

Для инвалидов всех групп и многодетных семей парковка бесплатная в любое время, в любом месте, 7 дней в неделю. Для остальных бесплатно оставить свою машину на платной парковке можно только в воскресенье. А также в субботу, если этот день является государственным праздником.

Для оформления разрешения резидента можно обратиться в МФЦ или на Портал госуслуг. Срок рассмотрения для резидентов района – 6 дней, для инвалидов и многодетных семей – 10 дней. Разрешение – это просто внесение номера машины в базу данных, чтобы подтвердить своё право на «резидентную» парковку; в этом случае даже не требуется иметь при себе специальный документ.

Оформить разрешение резидента может только собственник жилого помещения, при этом автомобиль также должен находиться в собственности. Люди, которые арендуют жильё, могут получить разрешение собственника квартиры и, имея при этом на руках договор аренды сроком не менее года, тоже могут оформить льготное разрешение.

Все деньги от платных парковок будут возвращены в район. Глава управы с муниципальными депутатами смогут направить их на благоустройство.

- В городе принято решение сделать авансовый платёж в 2016 году. Платные парковки только вводятся, и чтобы не ждать окончания следующего года, рассчитывается потенциальный доход, который они принесут. И эта сумма в размере 80 % будет перечислена в районы в январе 2016 года, и ещё 20 % - в марте, - отметила Ксения Бродуленко.

Для того чтобы закрыть свой двор от парковки в нём посторонних машин, жители могут установить шлагбаумы. В этом случае город субсидирует его установку - даёт 50 тысяч рублей на каждый шлагбаум.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати