RSS

На Щёлковском шоссе автомобилистам включат «зелёный свет»

Подписаться на новости
15:02 27.11.2015

К концу 2015 года на крупных московских магистралях начнут вводить новый режим работы светофоров, пишет М24 со ссылкой на заместителя руководителя ЦОДД Александра Полякова. Светофоры на Волоколамском, Алтуфьевском и Пятницком шоссе подстроят под скорость движения потока.

Система регулирования начнёт работать так, что водители не будут стоять в пробках даже при очень слабой скорости потока. На разных участках магистралей введут три скоростных режима: до 20 км/ч, от 20 до 40 км/ч и от 40 до 60 км/ч. Двигаясь с этой скоростью, водители практически всегда будут попадать на «зелёный свет». При этом скоростные режимы будут вводиться в зависимости от реальной ситуации на дороге.

Следить за движением транспорта будут специалисты ЦОДД: они будут отслеживать дорожные ситуации по карте и регулировать скоростные потоки одним нажатием кнопки.

Первая «зелёная волна» была запущена на востоке Москвы. Режим действовал на Щёлковском шоссе этим летом. Эксперты остались довольны результатами эксперимента: несмотря на то, что здесь проводился ремонт, скорость потока транспорта увеличилась на 12 %. Ремонт магистрали пока не завершился, поэтому действие нового режима работы светофоров было решено отменить. После завершения реконструкции полноценный «зелёный поток» на Щёлковском шоссе возобновят.


Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати