RSS

Подрядчик на строительство дороги от шоссе Энтузиастов до МКАД определится 24 декабря

Подписаться на новости
11:43 01.12.2015

Департамент по конкурентной политике начал сбор заявок на строительство второго участка Северо-Восточной хорды (СВХ) на территории Восточного округа, сообщает пресс-служба ведомства.

Новый участок хорды в ВАО протянется от 4-го транспортного кольца до района Вешняки. Подрядчику предстоит построить более 12 км дорог и новые эстакады. Стоимость госконтракта - 22,916 млрд руб.

Эта дорога станет вторым участком хорды на территории Восточного округа. Строительство первой дороги-связки ведётся между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе. Основные работы на этом участке завершат уже в этом году, запуск движения намечен на первую половину 2016 года. Почти 3 тыс. метров новой дороги соединят два района: Преображенское и Измайлово, что значительно разгрузит движение на прилегающих к ним улицах.

Кроме того, открыт конкурс на строительство участка хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Здесь построят 10,7 км дорог, шесть эстакад, три развязки и 100-метровый мост через реку Лихоборка. Приём заявок и подведение итогов проведут параллельно с первым конкурсом. Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 18 декабря. Итоги конкурса будут подведены 24 декабря.

Напомним, строительство хорды началось в 2008 году. На сегодняшний день построено более 10 км дорог и 5 эстакад. Хорда станет «связующим звеном» между отдаленными районами на севере и востоке, а также соединит значимые магистрали - в их числе шоссе Энтузиастов, Измайловское и Щёлковское шоссе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати