RSS

На Совете директоров при префекте ВАО обсудили закон «О промышленной политике Москвы»

Подписаться на новости
13:26 04.12.2015
Совет директоров

3 декабря в Восточном округе состоялось заседание совета директоров при префекте ВАО, на котором руководителям крупных промышленных предприятий округа рассказали о нововведениях и нормативных актах в области промышленности, которые были приняты в Москве за последний год.

В заседании приняли участие: начальник Управления промышленной политики московского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Наталья Попкова, директор Муниципального фонда малого предпринимательства ВАО Анжела Раевская, начальник Управления экономики, перспективного развития префектуры ВАО Евгений Дерунов, депутат мосгордумы Александр Сметанов, а также члены Совета директоров - генеральные директора предприятий и организаций округа.

- 7 октября 2015 года столичные парламентарии и Правительство Москвы приняли основополагающие документы, которые должны сформулировать развитие промышленности Москвы. Это закон «О промышленной политике Москвы» и закон «Об инвестиционной деятельности». В новом законе «О промышленной политике» чётко сформулированы принципы территориального развития промышленности города, которое осуществляется не только посредством создания технопарков, технополисов и индустриальных парков, но и путём объединения предприятий отдельных отраслей в промышленно-инновационные кластеры, - пояснила Анжела Раевская.

В окончательный вариант законопроекта было внесено более 30 поправок: уточнены цели и задачи промышленной политики, сформулированы чёткие понятия терминов «технопарк», «технопарк в сфере высоких технологий», «резидент» и «якорный резидент». Также в новом законе прописаны права и полномочия органов исполнительной власти по развитию промышленной деятельности.

- Этого пункта в законе раньше не было. Он определяет права и полномочия органов исполнительной власти проводить обследования промышленной территории с целью её развития. По подсчётам Правительства Москвы, промышленный потенциал московских предприятий может увеличиться в два раза, при реализации принципов, которые прописаны в этих законах, - пояснила Анжела Раевская.

Кроме того, законом закреплены меры поддержки предприятий промышленности. Так, для резидентов промышленных и инжиниринговых комплексов, технопарков и технополисов предусмотрено снижение налога на имущество, снижение налога на прибыль и аренду земли.

В рамках реализации инвестиционных проектов резиденты смогут получить государственные капиталовложения в развитие инфраструктуры и субсидии на разработку инвестиционных продуктов.

На заседании также были подведены итоги работы совета директоров при префекте ВАО в 2015 году и согласован план работы на 2016 год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати