RSS

Новости районов: Московский детский театр теней поставил «Жизель» для самых маленьких зрителей

Подписаться на новости
11:28 06.12.2015

«Жизель» — первый спектакль в проекте «Классика для самых маленьких», который Московский детский театр теней готовит для своих самых маленьких зрителей — до 3 лет, пишет газета «Восточное Измайлово». Спектакль длится 40 минут и предназначен для детей от года.

Впервые в театр пришли самые маленькие – ребята от 1 года до 3 лет. Специально для них пионеры бэби-театра в Москве Юрий и Ольга Устюговы поставили спектакль на волшебную музыку романтического балета Адана. Сюжет полностью изменён и построен по принципу музыкальных ассоциаций, как альбом с движущимися картинками.

В театре подчеркнули, что «Жизель» – это классическая музыка, танец цветных теней и предметов и, конечно, интерактив, ведь малышам интересно всё, во что можно поиграть. Дети с удовольствием узнавали на теневом экране знакомые образы, помогали актёрам ловить убежавший воздушный шар, становились бабочками и примеряли красивое летающее платье. А на память о театре каждый зритель получил маленький подарок.

Авторы и постановщики спектакля — Юрий и Ольга Устюговы, создатели популярных спектаклей в жанре бэби-театра — в Московском театре кукол «Театр на ладошке», «Малыш» в Театре Образцова, проекта «Первый театр».

Для самых маленьких зрителей созданы специальные условия, чтобы сказка им понравилась, подчеркнули в театре.

В просторном фойе в большом шатре, где подогреваемый мягкий пол, постелен тёплый ковролин и уютные подушки, маленьким зрителям будет удобно не только смотреть, но и принимать участие в спектакле.

Сотрудники театра советуют родителям, бабушкам и дедушкам приходить заранее, чтобы ребёнок мог освоиться в незнакомой обстановке. В фойе приготовлены бумага и мелки. Вход в шатёр для детей и взрослых — без обуви. На спектакле для малышей разрешается фотографировать без вспышки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати