RSS

В Общественном центре «Моссовет» обсудили стратегию национальной политики Москвы до 2025 года

Подписаться на новости
13:17 11.12.2015

11 декабря в ОЦ «Моссовет» состоялась экспертная сессия. На сессии обсудили стратегию национальной политики города Москвы до 2025 года.

Участникам представили проект стратегии. Его авторы предложили присутствующим обсудить вопросы межнациональных конфликтов и пути их решения в Восточном округе. По итогам обсуждений в проект могут быть внесены изменения и поправки.

Особо было отмечено то, что у мигрантов можно поучиться сплочённости. Оказываясь в чужой стране, они поддерживают друг друга, большую роль для них играют родственные связи. Член совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько предложил и другим жителям мегаполиса также объединяться:

- Но не в группировки, чтобы потом конфликтовать друг с другом, а для того, чтобы мигранты, которые совершают правонарушения, видели не одиночных борцов за справедливость, а группы людей. По итогам переписи за 2010 год в Москве зарегистрирован 91 % русских. Это и есть национальное большинство.

При подготовке проекта стратегии был проведён ряд исследований, по результатам которых многие участники высказались за то, чтобы национальная политика была направлена на комфортное проживание в столице москвичей и россиян.

- Для того чтобы разные национальности спокойно сосуществовали, необходимо, чтобы гости столицы уважали законы и культуру коренного населения Москвы. Этого можно добиться, в том числе за счёт ужесточения миграционной политики, - отметил Б. Безпалько.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати