RSS

Общественные советники Москвы выбрали председателя Городского совета

Подписаться на новости
09:21 14.12.2015
Главный общественный советник ВАО

В Москве выбрали главного общественного советника города. Городской совет возглавил кандидат из Северо-Восточного округа Михаил Островский, набравший 10,8 % голосов. В минувшую пятницу, 11 декабря, его кандидатуру поддержали общественные советники со всех округов Москвы.

Участие в агитационной кампании принимали общественные советники, которые были выбраны главными в своих округах. Претендентом на должность главного городского советника от Восточного округа выступила Светлана Кобзарь. В поддержку Светланы в ВАО прошли десятки флешмобов, которые устраивали жители округа.

Светлана - юрист по образованию, она занимается юридическим сопровождением организаций сферы ЖКХ. На новом общественном посту этот опыт позволяет ей компетентно подходить к решению проблем жителей.

- Общественные советники нужны городу для того, чтобы разъяснять жителям приоритетные городские программы, - сказала заместитель Мэра Москвы Анастасия Ракова. - Они должны выступать постоянными коммуникаторами между представителями власти и жителями. Самая важная их задача в 2016 году — разъяснение жителям программы капитального ремонта. Это самая масштабная программа по объёму, которая существовала когда-либо в городе. За три года нам придётся качественно отремонтировать каждый десятый дом. Это не просто побелка и покраска стен, это капитальный ремонт: замена труб, замена лифтов, ремонт чердаков, крыш и многое другое. Необходимо учитывать, что в этот раз жители сами финансируют проведение всех работ и они имеют право знать, а мы обязаны ответить, как расходуются эти деньги.

Институт общественных советников существует в Москве 2 года. Общественные советники есть в каждом районе Москвы. Например, в ВАО действуют более 4 тысяч общественных советников. Они проводят опросы, знакомят жителей с новыми городскими и федеральными законами. В этом году общественники активно участвовали в акции «Бессмертный полк», привлекая людей к участию, объясняли работу краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника» и другое.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати