RSS

Московские дети смогут выбирать еду в школьных столовых из двух меню

Подписаться на новости
09:56 23.12.2015

Московские школьники любят борщ и рассольник больше, чем суп из шпината или кабачковую икру. К таким выводам пришли специалисты в процессе изучения гастрономических предпочтений учеников.

На основе полученных результатов для московских школ разработали новую систему питания, по которой учащиеся смогут выбирать блюда из двух меню. Об этом рассказала порталу М24 заведующая лабораторией научных основ мониторинга питания обучающихся НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Жанетта Горелова.

Специалисты лаборатории выяснили, какие блюда дети любят больше всего, а от каких стараются отказываться. Оказалось, что школьники редко едят супы-пюре, не любят суп из шпината и кабачковую икру. Гречку дети предпочитают употреблять не в рассыпчатом виде, а, например, с подливой или сахаром. В числе любимых блюд разные салаты, борщ, рассольник, каша из риса и пшёнки.

Непопулярные продукты уберут из школьного меню. Вместо них детям предложат дополнительные порции их любимых блюд.

При этом в меню теперь будет не один суп и второе, а несколько вариантов блюд, чтобы дети могли выбрать.


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати