RSS

Новости районов: ёлочный базар работает в Восточном Измайлове на Первомайской ул., 105-107

Подписаться на новости
14:18 23.12.2015
В этот зимний сезон на территории Восточного Измайлова работает ёлочный базар на Первомайской ул., 105-107, пишет газета "Восточное Измайлово" со ссылкой на управу района.

В отделе товаров и услуг управы района уточнили, что организация, которая организует ёлочный базар, ИП А.В. Пухарева, — выиграла тендер на 5 лет. В этом году ёлочный базар открылся 18 декабря. Купить символ Нового года можно было вплоть до 31 декабря.

Всего в этом году в городе работают более 180 ёлочных базаров. В этом году хвойный метр подорожал по сравнению с 2014 годом на 10 %.

Как и в прошлые годы, ели в столицу везут в основном из Подмосковья и близлежащих регионов: Владимирской, Тульской, Тверской и Рязанской областей. Но будут в городе и ели из других стран, в частности, из Дании и даже Мексики. Помимо ёлок на базаре можно будет купить лапник и сосну. В продажу поступят и хвойные деревья в кадках, их можно использовать до 3 лет. Нереализованные ёлочки безвозмездно передадут в храмы для их украшения в период рождественских праздников.

Ёлочные базары размещаются и работают строго по правилам. Места продажи должны быть ограждены, освещены, красочно оформлены и иметь достаточно места, чтобы покупатели могли осмотреть и выбрать товар. Над базаром должна быть вывеска с адресом торгующей организации.

Обязательными требованиями являются наличие информации о режиме работы ёлочного базара, прайс-листа, книги отзывов и предложений, мерной линейки, упаковочного материала и средств пожаротушения. После того как торговля живыми ёлками завершится, организаторы базаров в течение трёх дней должны будут убрать мусор и привести территорию в порядок.

20 декабря экологи вместе с полицией начали традиционную операцию «Ель», направленную на борьбу с браконьерами. В рамках операции сотрудники полиции дежурят на въезде в город, чтобы предотвратить ввоз незаконно срубленных ёлок из Подмосковья. За нелегальную рубку деревьев предусмотрен штраф в размере 200 тысяч рублей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати