RSS

Собянин открыл станцию метро «Бауманская» после капитального ремонта

Подписаться на новости
10:07 25.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии станции Бауманская

Вчера в присутствии Мэра Москвы Сергея Собянина была открыта станция метро «Бауманская».

Почти год здесь меняли эскалаторы, приводили в порядок внешний вид вестибюля и платформ, реставрировали исторические элементы декора станции. Поезда всё это время не останавливались на «Бауманской». Пассажиры при необходимости могли воспользоваться компенсирующими наземными маршрутами, которые, кстати, пока не отменены, несмотря на то что станция уже открыта, и будут курсировать до конца года.

На торжественной церемонии открытия Сергей Собянин отметил, что «Бауманская» поистине является памятником архитектуры. Хотя сооружалась станция в тяжёлые для страны годы Великой Отечественной, построена она была очень качественно с использованием дорогих элементов декора.

Главной целью строителей сейчас было заменить эскалаторы, которые эксплуатировались более 70 лет и перестали отвечать всем требованиям безопасности. После ремонта их стало четыре вместо трёх, и это увеличило пропускную способность станции на четверть, сказал Собянин. Также было важно заменить или отремонтировать все инженерные коммуникации на станции.

Теперь на «Бауманской» установлены эскалаторы нового поколения, которые автоматически останавливаются при возникновении опасной ситуации. Кроме того, они выполнены из негорючих материалов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати