RSS

Новости районов: храм в честь преподобного Александра Свирского приглашает встретить Рождество

Подписаться на новости
14:29 30.12.2015

27 декабря на территории будущего храма в честь преподобного Александра Свирского (улица Гаражная, вл. 3) состоялась рождественская ярмарка.  Об этом сообщает газета «Взгляд с Соколиной горы».

У жителей и гостей района была замечательная возможность после Божественной литургии - службы проходят во временном храме в честь преподобных Сергия и Варвары (Островских), родителей преподобного Александра Свирского, - приобрести к приближающемуся празднику подарки ручной работы.

За почти символическую плату можно было купить оригинальные сувениры в технике декупаж, наволочки, украшенные вышитыми рождественскими мотивами, расписные пряники и многое другое. Всё представленное на ярмарке сделали прихожане, рассказал настоятель храма отец Василий.

- Прежде всего мы хотели привлечь внимание людей к новому храму, но также, по возможности, планировали собрать некоторые средства на его нужды, — пояснил цель мероприятия батюшка.

Вырученные от продажи сувениров деньги уже нашли себе применение: на них был закуплен необходимый малому храму дополнительный насос для котла отопления. Теперь посетителям храма будет комфортно…

7 января, сразу после рождественской службы, в храме снова проведут ярмарку подарков. Также в этот день состоятся: спектакль, подготовленный воспитанниками воскресной школы; выступление хора - его участники споют колядки; пройдёт чаепитие с пирогами, а в церковном дворе будет радовать глаз ёлочка-красавица. Кроме того, любой сможет пообщаться с батюшкой на волнующие темы, обсудить вопросы строительства храма.

Начало службы в 8:00.

Адрес: улица Гаражная, вл. 3.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати