RSS

Московские власти разрешили автомобилистам бесплатно парковаться в течение всех новогодних праздников

Подписаться на новости
20:50 02.01.2016
Московские власти разрешили автомобилистам бесплатно парковаться в течение всех новогодних праздниковС 1 января 2016 года столичное правительство официально объявило выходные и праздничные дни бесплатными для парковки автомобилей в любом месте города. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Многие автовладельцы ошибочно считают, что бесплатная парковка в центральной части Москвы действует только по воскресеньям, но это не так. Теперь все желающие смогут бесплатно оставлять свои машины на парковках с 00:00 до 24:00», - говорится в сообщении.

Таким образом, бесплатно парковаться в зонах платной парковки можно будет в течение всех новогодних каникул, а также по всем нерабочим и праздничным дням, воскресеньям, выходным дням (субботам и воскресеньям), перенесенным в соответствии с федеральным законом, и по субботам, следующим за праздничным или выходным днем.

По остальным субботам, уточняется в сообщении, парковка по прежнему останется платной, что вызвано высоким трафиком.

Водителям также стоит помнить, что если у них есть неоплаченные штрафы, то рассчитывать на бесплатную парковку им не придется. Проверить наличие штрафов можно на сайте Госавтоинспекции, портале госуслуг, на портале «Автокод» и мобильные приложения.

Кроме того, оставлять свой автомобиль теперь можно будет и в зоне действия запрещающих знаков. Однако такая возможность будет доступна только в ночное время и на определенных улицах. Эксперимент проходит на 14 улицах между Садовым кольцом и ТТК. Узнать на каких улицах доступна бесплатная парковка в ночные часы водителям помогут специальные таблички, запрещающие стоянку только с 8:00 до 22:00.

Напомним, что некоторые категории граждан имеют право не оплачивать парковку. К ним относятся сотрудники экстренных служб, инвалиды, участники войны, владельцы двухколёсных транспортных средств, электромобилей и родители из многодетных семей, которые освобождены от транспортного налога.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати