RSS

По программе капремонта в московских домах заменили более двух тысяч лифтов

Подписаться на новости
17:09 06.01.2016
По программе капремонта в московских домах заменили более двух тысяч лифтовК 2017 году в столице по планам городских властей не должно остаться ни одного лифта со сроком эксплуатации более 28 лет. Об этом заявил заместитель руководитель Фонда капитального ремонта города Москвы Дмитрий Лифшиц на круглом столе в Общественной палате. Только за прошлый год в столичных жилых домах было заменено 2400 лифтов.

«В столичных домах уже установлено 2,4 тыс. новых подъемных кабин, соответствующих всем требованиям, например, есть защита от вандалов и удобства для маломобильных жителей домов», - говорится в материале, опубликованном на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Напомним, программа капитального ремонта жилых домов стартовала в Москве в 2015 году. В июле москвичи получили первые ЕПД со строкой «Капитальный ремонт». Жители сами выбирали способ накопления средств – копить деньги в городском фонде капитального ремонта или на специальном счете в банке.

Только за первые три года по программе планируется заменить 8 тысяч лифтов в 1 тысяче 569 домах. До конца 2016 года будет капитально отремонтировано и заменено 19 095 систем и элементов, в том числе 1769 фасадов, 1600 крыш, 10 000 систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения.

Адресный перечень домов, которые должны быть отремонтированы в 2015–2016 годах, формировался по предложениям советов депутатов муниципальных образований. Они будут принимать участие в приёмке и подписании актов выполненных работ с февраля 2016 года. Это станет дополнительной мерой контроля хода проведения программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати