RSS

В Москве в 2015 году введено в эксплуатацию более 9 млн кв. м недвижимости

Подписаться на новости
20:39 06.01.2016
http://vladnews.ru/uploads/news/2011/01/20/79514aa24ac854b93bd564d0d60dc74c.jpgВ 2015 году в Москве было построено 19 школ, 25 детских садов и 13 медучреждений. Всего в городе было введено в эксплуатацию более 9 млн квадратных метров недвижимости. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. 

Среди построенных объектов – 10 спортивных, в том числе ледовый дворец «Арена легенд» на месте бывшей промзоны ЗИЛ.

3,5 млн квадратных метров возведенной недвижимости составило жилье. Кстати, в 2015 году сразу в нескольких округах Москвы была завершена программа сноса пятиэтажек: в Центральном, Южном, Юго-Восточном и Зеленограде.

Строителям в минувшем году удалось завершить сразу 50 долгостроев.

«Были возведены современные бизнес-центры Dominion Tower, «Лотос», «Алгоритм» и «Атлантик» дали Москве тысячи рабочих мест. Принять постояльцев готовы новые гостиницы международного класса: IBIS, Hampton by Hilton и «АртОтель». Гармонично вписавшись в историческую застройку Арбата, новая сцена Вахтанговского театра радует москвичей своими постановками», - уточняется в материале.

Порядка 50% всей введенной недвижимости разместилось на присоединенных территориях и в промышленных зонах.

«Превращение последних в комфортабельные районы жизненно необходимо для гармоничного развития Москвы. Реорганизация промзон улучшит ситуацию на дорогах, люди смогут найти работу рядом со своим домом. В настоящее время строительство ведется на 10 площадках «ржавого каркаса» Москвы. Это промышленные зоны Ленино, Перово, Верхние Котлы, Нагатинский Затон и Соколиная Гора, а также «ЗИЛ», - поясняется в материале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати