RSS

В 2016 году на капремонт жилых домов в Москве выделят около 48 млрд рублей

Подписаться на новости
09:48 07.01.2016
В 2016 году на капремонт жилых домов в Москве выделят около 48 млрд рублейНа сегодняшний день уже в 365 домах Москвы идет ремонт по региональной программе капитального ремонта, стартовавшей в столице в июле 2015 года. В 2016 году на капремонт жилых домов будет выделено 48 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Напомним, с 1 июля москвичи начали платить ежемесячный взнос на капитальный ремонт в размере 15 рублей за квадратный метр. В минувшем году за капитальных ремонт заплатили 93% москвичей, что позволит в 2016 году выделить на программу капремонта 48 млрд. При этом порядка 15 млрд из этой суммы финансируется из бюджета города.

Для целого ряда категорий жителей столицы при оплате капремонта действуют льготы и субсидии.

В настоящий момент в домах, где уже проводятся работы, меняют основные инженерные системы: горячего и холодного водоснабжения, канализации, электроснабжения, мусоропроводов. Многие работы уже сданы. Весной в домах начнется ремонт систем отопления, кровель, фасадов и замена стояков.

«До конца 2016 г. в домах будут капитально отремонтировано и заменено 19,1 тыс. систем и элементов, в том числе 1 тыс. 769 фасадов, 1,6 тыс. крыш, 10 тыс. систем тепло-, водо-, электро- и газоснабжения», - уточняется в материале.

Адресный перечень домов, вошедших в программу в первую очередь, был сформирован по предложениям муниципальных депутатов. Они же будут участвовать в приемке и подписании актов выполненных работ с февраля 2016 года.

Кстати, в скором времени у москвичей появится возможность получать сведения о собранных и потраченных деньгах на капитальный ремонт конкретного дома с помощью новой электронной услуги «Личный кабинет собственника».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати