RSS

Москва является мировым лидером по количеству точек доступа к бесплатному интернету

Подписаться на новости
14:25 08.01.2016
Москва является мировым лидером по количеству точек доступа к бесплатному интернетуВ 2015 году москвичи получили возможность бесплатно пользоваться Wi-Fi на остановках наземного общественного транспорта, в парках, некоторых учреждениях культуры, во всех поездах столичного метрополитена. Таким образом, столица вышла на первое место в мире по наличию точек доступа к бесплатному интернету в городе. Об этом пишет официальный портал мэра и правительства Москвы.
Ежедневно порядка 2,5 млн москвичей подключаются к интернету, совершая поездки в московской подземке. Скорость передачи данных в поездах превышает 100 мегабит в секунду. Подключиться к бесплатной сети впервые можно с помощью идентификации по СМС или через аккаунт на портале государственных услуг города Москвы.
Напомним, в 2015 году в Москвы завершилось строительство четырех новых станций: «Технопарк» и «Котельники» уже принимают пассажиров, станции «Румянцево» и «Саларьево» в «новой Москве» откроются уже в ближайшее время.
После завершения реконструкции станции метро «Бауманская», благодаря установке четвертого эскалатора, пропускная способность станции увеличилась на четверть. На станции «Ботанический сад» были также заменены эскалаторы и турникеты, обновлена система вентиляции, полностью реконструировано здание вестибюля.
Кстати, на всех станциях московского метро появились досмотровые зоны, где ежедневно сотрудники службы безопасности осуществляют проверку более 130 тысяч пассажиров и 60 тысяч единиц багажа. На всех станциях метро установлены и в переходах установлены камеры видеонаблюдения, которые функционируют непрерывно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати