RSS

Московский фестиваль «Путешествие в Рождество» стал крупнейшим в Европе

Подписаться на новости
12:56 12.01.2016
Московский фестиваль «Путешествие в Рождество» стал крупнейшим в Европе
Фестиваль «Путешествие в Рождество» в Москве стал самым масштабным мероприятием подобного рода во всей Европе. Такие сведения озвучил мэр столицы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства, которое состоялось 12 января.

Несмотря на то, что зимние каникулы закончились и наступили рабочие будни, горожан и гостей Москвы ожидает приятный сюрприз – продлить праздничное настроение и прогуляться по сказочно украшенным улицам и площадям столицы можно будет вплоть до 17 января, поскольку власти мегаполиса приняли решение продлить фестиваль.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, фестиваль «Путешествие в Рождество» продолжает набирать популярность – в этом году посещаемость ярмарочных площадок выросла на 40 процентов. На ярмарочных площадках Москвы гостей радовали более 40 нарядных искусственных елей, а продукцию можно было приобрести в 400 шале.

«По данным аналитиков, Москва заняла второе место в Европе и пятое место в мире среди развивающихся туристических направлений. Это подтверждает и статистика, с 1 по 10 января количество иностранных туристов не уменьшилось а увеличилось почти на 80%», – подытожил мэр Москвы Сергей Собянин общие показатели туристического направления развития столицы.

По словам главы департамента культуры А. Кибовского, с 17 декабря до 10 января в Москве прошло свыше трех тысяч торжественных мероприятий, которые охватили порядка 15 миллионов человек.

«Если мы добавим еще к этому тех людей, которые воспользовались нашей зимней инфраструктурой в парках, на катках, горках – то это еще около 3 млн человек. То есть у нас даже на сегодняшний день охват около 18 млн человек», – добавил Александр Кибовский.

Традиционно привлекательными остаются парковые зоны столицы. Свыше 700 тысяч человек отметили Новый год на территории 21 городского парка, на ВДНХ и площади Юности в Зеленограде. В праздничную ночь для гостей выступали артисты эстрады, разыгрывались спектакли, устраивались дискотеки и шоу-программы. А в дни каникул и в течение всего зимнего сезона в парках работают катки как с натуральным, так и с искусственным льдом, лыжные трассы, снежные городки и тюбинговые горки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати