RSS

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

Подписаться на новости
12:46 14.01.2016
Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабженияГлава столичного мегаполиса Сергей Собянин осмотрел подземный коллектор подстанции «Первомайская», который располагается на территории ВАО Москвы. Во время инспекции на энергетическом объекта мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в российской столице ведется беспрерывная деятельность по усилению надежности электроснабжения.

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации», - подчеркнул глава столичного мегаполиса Сергей Собянин важность планомерной работы.

По данным пресс-службы префектуры ВАО, прокладка коллекторов открыла возможность производить ремонт инженерных коммуникаций без вынесения работ на поверхность, что позволяет не беспокоить горожан и не нарушать благоустроенного вида улицы.

Коллектор от подстанции «Первомайская» отвечает за надежное энергоснабжение жителей районов Богородское, Восточное Измайлово, Измайлово, Северное Измайлово и Преображенское, а также несёт ответственность за снабжение определенного участка Северо-Восточной хорды.

Проходя вдоль 16-й Парковой улицы до площади Соловецких Юнг, а затем через Сиреневый бульвар до Щёлковского шоссе, коллектор подстанции «Первомайская» соединяется со следующим аналогичным объектом «Щёлковский». За функционированием коллектора следит диспетчерская служба, пункт которой располагается на Сиреневом бульваре.

В 2009 году в Москве стартовала программа по строительству новых коллекторов. До 2015 года их было построено 17. В настоящий момент производится обустройство ещё семи и проектирование девяти новых коллекторов. Уже сейчас в российской столице функционирует свыше 750 километров коллекторной сети.

Создание подземных коллекторов обеспечивает высокую безопасность инженерных коммуникаций, быстрый доступ к ним в случае аварии, снижает риски по износу, связанные с неблагоприятными воздействиями внешней среды, а также исключает необходимость производить наземные работы в случае потребности обновления или починки той или иной системы снабжения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати