RSS

Депутаты Ивановского обновили герб и флаг муниципального округа

Подписаться на новости
16:10 19.01.2016
Депутаты Ивановского обновили герб и флаг муниципального округаСовет депутатов муниципального округа Ивановское утвердил обновленный герб и флаг муниципального округа. Одновременно предыдущие решения муниципального Собрания о гербе и флаги были признаны утратившими силу.

Теперь герб выглядит так: в лазоревом поле изображён серебряный голубь, летящий вправо с распростёртыми крыльями, в золотом отвлечённом сиянии (лучи попеременно короткие и длинные). В оконечности он сопровождён двумя противообращённо-косвенными дубовыми ветвями из того же металла.

«Голубь на гербе появился благодаря храму Рождества Иоанна Предтечи, построенному в округе в XVI веке. Птица служит геральдическим олицетворением Святого Духа, символом храма. Две золотые дубовые ветви символизируют реликтовую дубраву, расположенную на юго-востоке Терлецкого парка. Возраст отдельных деревьев более 300 лет», - рассказали в Совете депутатов.

Цвета тоже подобраны неспроста. Лазурь показывает возвышенные устремления, искренность, преданность, возрождение. Серебро – чистоту, открытость, божественную мудрость, примирение. Золото – символ высшей ценности, величия и богатства.

Флаг муниципального округа был разработан на основе герба и представляет из себя прямоугольное двухстороннее полотнище голубого цвета с отношением ширины к длине 2:3, на котором изображены фигуры герба муниципального округа Ивановское.

Несколько обновлённые герб и флаг полностью соответствуют правилам геральдики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати